これはいける!夏野菜のサッパリ炒め♪ レシピ・作り方

これはいける!夏野菜のサッパリ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
どちらかと言うとお肉系は苦手。そんな時は練り物でも十分旨味が出るのでよく使います。
お酢を入れることで、日持ちがします。たっぷり作って翌日にもどうぞ。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 茄子も胡瓜も立派なものが手に入りました
  2. 2 茄子は大き目の乱切りにして水に放ちあく抜きします
  3. 3 にんにくは粗みじん 胡瓜・パプリカ・蒲鉾は一口大に切っておきます
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大、さじ2を熱して、中火にして茄子を入れます
    フライパンを時々揺すって、少ししんなりするまで炒めます
    一度取り出しておきます
  5. 5 フライパンにオリーブオイルの残り大さじ1とにんにくを入れて加熱します
  6. 6 香りが立ってきたら、胡瓜・パプリカ・蒲鉾を入れて、中火で炒める
  7. 7 しんなりしてきたら、砂糖・ポン酢・酢を入れて軽く混ぜる

    ここで強火に変えて、煮切ってください
  8. 8 完成しました

    器に盛り付けて完成です

きっかけ

しっかりとした味のもの、しかもサッパリと食べたかったので、オリーブオイルと酢を使いました

おいしくなるコツ

胡瓜は冷たくすると、とぱりぱり食感が戻ります 半分残して冷蔵庫に入れておくと、翌日違った味が楽しめます 美味しいです

  • レシピID:1390028390
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポン酢きゅうりなす全般
料理名
野菜のオリーブオイル炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る