レンジで簡単!ブロッコリーベーコンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめに切る。今回は芯も硬い部分を削いで使いました。
ベーコンは幅1センチにカット。 - 2 耐熱容器の底にブロッコリーの芯を敷き、ブロッコリー、ベーコン、バター、鰹節の順に入れ、醤油を回し入れる。
- 3 電子レンジ600wで2分加熱。熱いうちにコーンを加え、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
フライパンで別の料理を作りながら、レンジで副菜を作りたかったので、ブロッコリーベーコンを炒めずに美味しく何か出来ないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
特にありません
- レシピID:1390028345
- 公開日:2015/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません