「ふじっ子」でキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふじっ子 小さじ2くらい
- キュウリ 1本
- 白梅酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは 皮をまだらに剥いて 5~6㎜の斜め切りにします。
- 2 1を ジッパー付きの袋に入れて ふじっ子と白梅酢とみりんも入れ 蓋をとじて 混ぜ合わせたら 冷蔵庫で 30分以上 1日未満冷やします。
- 3 キュウリになじんで 美味しくなれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)