「ふじっ子」でキュウリの浅漬け レシピ・作り方

「ふじっ子」でキュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
袋の底にほんの少し残ったふじっこを活用し 白梅酢も加えて美味しい浅漬けです。

材料(2人分)

  • ふじっ子 小さじ2くらい
  • キュウリ 1本
  • 白梅酢 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは 皮をまだらに剥いて 5~6㎜の斜め切りにします。
  2. 2 1を ジッパー付きの袋に入れて ふじっ子と白梅酢とみりんも入れ 蓋をとじて 混ぜ合わせたら 冷蔵庫で 30分以上 1日未満冷やします。
  3. 3 キュウリになじんで 美味しくなれば完成です。

きっかけ

袋も使ってしまおうと思い立ちました。

  • レシピID:1390028324
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る