現在地
野菜  > 

くせになる味!人参の葉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くせになる味!人参の葉炒め

にんじんの葉が手に入ったらこれが一番美味しい‼︎

作り方

  • 1

    人参の葉をよーく洗って、幅3センチくらいにザクザク切る

  • 2

    人参を細切りする。スライサーを使うと楽ちん。

  • 3

    オリーブオイルを引いて葉っぱとにんじんを炒める

  • 4

    火が通ったら、塩コショウで味付けて完成!

きっかけ

農協で美味しそうで新鮮な葉っぱが手に入ったので

おいしくなるコツ

人参の葉がクセのあるいい味が出るので、出来るだけシンプルに。塩コショウだけで充分美味しいです。

レシピID: 1390028315

公開日:2015.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • トト子
  • あっきー7230
  • 紫式部
  • minyan
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ヒトえもん
  • seigook
  • ムクガチャ
  • BokuDylan
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • あさひがさんさん
  • Oscar7
  • maru2614

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!人参の葉炒め!

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲くせになる味!人参の葉炒めのページ上部へ