市販の付け麺にトッピングいっぱい♪しそラーメン レシピ・作り方

市販の付け麺にトッピングいっぱい♪しそラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のつけ麺にトッピングを工夫しました。

材料(1人分)

  • 生麺(市販品) 1人前
  • 付けダレ(市販品、今回は胡麻味) 1人前
  • キャベツ 1枚
  • 鯖の水煮缶 4分の1缶
  • 青ジソ 4枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして サッと水に浸けた後良く水気を切っておきます。
  2. 2 青ジソも千切りにして 1分ほど水に浸けた後水気を切っておきます。
  3. 3 麺は 袋の表示に従って茹で 冷水でしめた後 水気を切ります。
  4. 4 器に 3と1,2の半量を盛り 鯖も載せます。
  5. 5 付けダレに残りの2を混ぜて 添えれば完成です。

きっかけ

つけ麺は トッピングを色々変えると美味しくなります。

  • レシピID:1390028309
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る