圧力鍋で簡単♪ちくわを入れたおでん風の切り干し大根 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単♪ちくわを入れたおでん風の切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79254514d53117c3d4d1520fa7a783adaba3083d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って1-2分(短め)水に放し、水切りしておきます
-
2
ちくわは熱湯をかけておきます
-
3
ちくわは1本を3個に、にんじんは一口大の乱切りにします
-
4
圧力鍋に水300㏄(分量外)あごだし、しょうゆ、酒を入れます
-
5
にんじん、切り干し大根、ちくわの順に入れて、火にかけます
圧力鍋の加圧が始まったら、5分加熱
きっかけ
ちくわの消費に、切り干しと炊いてみました
おいしくなるコツ
加熱時間が長いと切り干し大根が軟らかくなります お好みの固さにどうぞ!
- レシピID:1390028299
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません