圧力鍋で簡単♪ちくわを入れたおでん風の切り干し大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪ちくわを入れたおでん風の切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ちくわの煮物に切り干しを入れてみました あごだしを使っておでん風の味です

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って1-2分(短め)水に放し、水切りしておきます
  2. 2 ちくわは熱湯をかけておきます
  3. 3 ちくわは1本を3個に、にんじんは一口大の乱切りにします
  4. 4 圧力鍋に水300㏄(分量外)あごだし、しょうゆ、酒を入れます
  5. 5 にんじん、切り干し大根、ちくわの順に入れて、火にかけます
    圧力鍋の加圧が始まったら、5分加熱

きっかけ

ちくわの消費に、切り干しと炊いてみました

おいしくなるコツ

加熱時間が長いと切り干し大根が軟らかくなります お好みの固さにどうぞ!

  • レシピID:1390028299
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ
料理名
切り干し大根
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る