♡やわらか鶏肉とネギの塩麹焼き♡ レシピ・作り方

♡やわらか鶏肉とネギの塩麹焼き♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
味付けは塩麹のみ!シンプルで美味しい一品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、ネギは5cm幅斜め切り。
  2. 2 鶏もも肉、ネギ、塩麹をビニール袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間置いておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、鶏もも肉とネギを並べて強めの火加減で焼き目をつける。
  4. 4 弱火にして、15分〜、火が通るまでじっくり焼く。
  5. 5 皿にバランスよく盛り付けたら完成!

きっかけ

大活躍の塩麹を使った簡単レシピです!

おいしくなるコツ

初めは強めの火加減で少し焦げ目がつくくらい焼いておくとコンガリ香ばしく、見た目も美味しそうに仕上がります!時間がないときは冷蔵庫で置かなくても十分美味しいです!

  • レシピID:1390028246
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る