♡やわらか鶏肉とネギの塩麹焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、ネギは5cm幅斜め切り。
- 2 鶏もも肉、ネギ、塩麹をビニール袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間置いておく。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、鶏もも肉とネギを並べて強めの火加減で焼き目をつける。
- 4 弱火にして、15分〜、火が通るまでじっくり焼く。
- 5 皿にバランスよく盛り付けたら完成!
きっかけ
大活躍の塩麹を使った簡単レシピです!
おいしくなるコツ
初めは強めの火加減で少し焦げ目がつくくらい焼いておくとコンガリ香ばしく、見た目も美味しそうに仕上がります!時間がないときは冷蔵庫で置かなくても十分美味しいです!
- レシピID:1390028246
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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あき&べる2016/10/04 19:48美味しくできました(*´∀`)