明太ジェノベーゼ レシピ・作り方

明太ジェノベーゼ
  • 約15分
〜てん〜
〜てん〜
ただのジェノベーゼだとバジルの味が強すぎる…という時はこちら!明太子をたらこにかえれば、辛いものが苦手でも安心です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。沸騰した湯に適量の塩とスパゲッティを入れ、湯がボコボコと沸き立つ状態で、茹で時間通り茹でる。(固めが好きなら-1分)
  2. 2 茹で上がったスパゲッティはざるにあけてお湯を軽く切り、ボウルに入れる。
  3. 3 2.にジェノベーゼソースと皮を取り除いた明太子、オリーブオイルを入れて混ぜる。塩コショウで味を整える。

きっかけ

ジェノベーゼソースのパスタを作ろうとしてら目に入った明太子をいれてみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

お好みで具を追加すると違ったおいしさになりますよ。

  • レシピID:1390028242
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
明太ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る