ほくほく☆とろとろ♪アボカドチーズエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 大1個
- 溶き卵 S~Mサイズ1個
- シュレッドチーズ 約30g
作り方
- 1 アボカドは縦に一周切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。
- 2 トレイ等の上にアルミホイルを広げて1のアボカドを並べ種のくぼみに、溶き卵を流し入れ、シュレッドチーズをアボカドの上にまんべんなくかける。
-
3
アルミホイルごとトースターに入れてシュレッドチーズがこんがり焼けるまでチンしたら出来上がり♪
(ノンフライヤー使用の場合200度6~8分チン♪) -
4
お好みで分量外の醤油 少々をたらしたり、
黒こしょう 少々をふりかけて食べると美味しいです(*^o^*)♪ - 5 (手順2でアルミホイルの上に溶き卵が少しこぼれても、そのまま焼いてしまうと卵焼きになって焼けています♪)
きっかけ
簡単過ぎてなかなかアップ出来てなかったレシピです☆毎朝の朝食や夕飯のあと1品などに簡単にお手軽に作れるアボカドチーズエッグを作りました(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
卵は半熟目玉焼きのように仕上がりますので、お好みで卵はしっかり焼きたいという場合、 手順2のときに、チーズをかけずに先に卵だけ入れた状態で3分くらいチンしてから、チーズをかけてこんがり焼けるまでチンすると固めに仕上がります。
- レシピID:1390028034
- 公開日:2015/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽、簡単、美味しいから毎日でも食べられるアボカドを使った簡単おかず♪ヽ(´▽`)/