糖質オフ☆たらこクリームチーズソーストースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブランパンの半量をサイコロ状にカットし、半分は小さく切らずにそのまま、トースターで3分ほど軽くトーストしてカリっとさせておきます。
-
2
クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ500W20秒チンして柔らかくし、
7分立てにホイップした生クリームと混ぜ合わせます♪ -
3
2に ☆ を混ぜ合わせ、たらこクリームソースを作り、
2のトーストの小さく切ってないほうにたらこクリームソース、かつおぶし、きざみ海苔をトッピングし、トースト版は出来上がり - 4 山椒は粉山椒でもokです。今回はミルタイプのものを使いました。たまに粗く削れた部分が入って美味しいです(*^o^*)♪
-
5
2のトーストを小さく切って焼いたものをグラスに詰めて、かつおぶし
3で作ったたらこクリームソースをかけて、 -
6
きざみ海苔のかわりに、こちらは分量外の焼き海苔少々をkiriの形に切り抜き飾りました♪
グラスティラミスの簡単おもてなしお惣菜カップの出来上がり♪ - 7 ☆☆☆
- 8 ☆☆☆
- 9 ☆明太子、クリームチーズ、生クリームのマイルドでコクのあるソースに山椒プラスでお酒のおつまみに合いそうな仕上がりに♪抜きのときは胡椒などに置き換えるとトーストやカナッペに合います☆
-
10
☆ブランパンレシピはこちらにまとめてます
レシピID:1390024263
集大成!低糖質パン
●イーストで作る糖質制限パンレシピまとめ
http://bit.ly/1bmMgD0 -
11
グラスを横から写してみました♪
グラスのほうがソースがたっぷりかけられてすくって食べられるので食べやすくなっています(*^o^*)♪
きっかけ
糖質オフ材料で使いやすいkiriのクリームチーズのモニターに当選しました(*^o^*)♪ありがとうございます☆ 簡単おもてなしのカップおかずを作ってみました~♪ 海苔アートのコツはこちらのレシピに→レシピID:1390027811
おいしくなるコツ
手順2の少量の生クリームのホイップは、ミルクフォーマーを使って泡立てると早いです♪ (半端に余った明太子の保存には→レシピID:1390026643 とっても便利な☆明太子の冷凍保存と使い方♪)
- レシピID:1390027952
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません