彩り豊か♪赤こんにゃく入りの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 米は洗って 30分ほどおいてから 普通の水加減で炊きあげます。
- 2 赤こんにゃくは 1㎝ほどに切って 下ゆでします。
-
3
ゴボウは 輪切りにして水にさらします。
タケノコは 1㎝ほどに切ります。 - 4 小鍋に ☆印と2と3を入れて 煮汁がほとんど無くなるまで 煮ます。
- 5 炊きあがった米に 4を混ぜ 5分ほど蒸らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません