お稲荷さん用のあげとワケギの和え物 レシピ・作り方

お稲荷さん用のあげとワケギの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のお稲荷さん用の油揚げを使うと直ぐに出来ます。

材料(2人分)

  • お稲荷さん用味付き油揚げ(市販品) 3枚
  • ワケギ 半束
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ワケギは 熱湯で 1分ほど茹でて ザルにあげます。
    あら熱が取れたら 絞って 3㎝長さに切ります。
  2. 2 切ったワケギにしょうゆをかけて 下味を付けます。
  3. 3 味付きの油揚げは ワケギの大きさに合わせて 同じくらいの大きさに切ります。
  4. 4 2と3を合わせれば完成です。

きっかけ

お稲荷さん用の油揚げが残りました。

  • レシピID:1390027436
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る