菜の花のおかか卵とじ レシピ・作り方

菜の花のおかか卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
菜の花に鰹節をタップリ入れて美味しさアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は 洗って3㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ 沸騰したら 1と*印の調味量を入れます。
  3. 3 再沸騰したら 鰹節を入れ 溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が半熟状に固まったら 器に盛りつけ完成です。

きっかけ

菜の花が春らしく売られていました。

  • レシピID:1390027273
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のだし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る