塩麹でふきと春野菜の煮物 レシピ・作り方

塩麹でふきと春野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春野菜を塩麹味で煮ます。

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ 100g
  • 人参 半本
  • 茹でふき 3本
  • だし汁 150cc
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコ 人参 ふきはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に だし汁と1を入れて 中火で煮ます。
  3. 3 6~7分煮て 人参に火が通ったら ☆印を入れて 3分ほど煮含めます。
  4. 4 仕上げに しょうゆを入れ 再沸騰すれば完成です。

きっかけ

春野菜が売り出されました。

  • レシピID:1390027268
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る