メカブとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生メカブは 洗わずに千切りにします。
- 2 お湯を沸かして 1をサッと茹でて 水に入れて洗い ザルで水気を切ります。
- 3 キュウリも千切りにします。
- 4 *印を混ぜて 合わせ調味料を作ります。
- 5 器に メカブとキュウリを盛り 4の合わせ酢をかけ 鰹節を載せれば完成です。
きっかけ
春になり 生のメカブが売っていました。
おいしくなるコツ
メカブは先に洗うと ヌルヌルしてしまい 切りにくいので 先に切って下さい。
- レシピID:1390027149
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセメン2021/05/22 19:59さっぱりしていておいしかったです。