メカブとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

メカブとキュウリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春、メカブの美味しい季節ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生メカブは 洗わずに千切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして 1をサッと茹でて 水に入れて洗い ザルで水気を切ります。
  3. 3 キュウリも千切りにします。
  4. 4 *印を混ぜて 合わせ調味料を作ります。
  5. 5 器に メカブとキュウリを盛り 4の合わせ酢をかけ 鰹節を載せれば完成です。

きっかけ

春になり 生のメカブが売っていました。

おいしくなるコツ

メカブは先に洗うと ヌルヌルしてしまい 切りにくいので 先に切って下さい。

  • レシピID:1390027149
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2021/05/22 19:59
    メカブとキュウリの酢の物
    さっぱりしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る