磯の香りが清々しい♪生青のりのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
青のりで磯の香りが良い簡単うどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
だし汁
300cc
小さじ4分の1
みりん
小さじ2
生青のり
30g
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて火にかけます。
  2. 2
    冷凍うどんと塩みりんも加えます。
  3. 3
    生青のりは ザルで洗って 水気を切ります。
  4. 4
    2がフツフツしてきたら 3を加えて 一度沸騰したら 火を止め 尾dんぶりに盛ります。
  5. 5
    かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

主婦の一人ランチに簡単に出来る冷凍うどんですが 青のりを加えようと思い立ちました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 11:16
麺類にも合うんですね! 御馳走様でした(^^♪
夏はぜ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする