磯の香りが清々しい♪生青のりのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- だし汁
- 300cc
- 塩
- 小さじ4分の1
- みりん
- 小さじ2
- 生青のり
- 30g
- 鰹節
- 3g
作り方
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- 1
- 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
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- 2
- 冷凍うどんと塩みりんも加えます。
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- 3
- 生青のりは ザルで洗って 水気を切ります。
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- 4
- 2がフツフツしてきたら 3を加えて 一度沸騰したら 火を止め 尾dんぶりに盛ります。
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- 5
- かつおぶしをかけて完成です。
きっかけ
主婦の一人ランチに簡単に出来る冷凍うどんですが 青のりを加えようと思い立ちました。