レンジで簡単♪サツマイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 塩コショウ 少々
- ミックスチーズ 80g
作り方
- 1 サツマイモは 4㎜幅の輪切りまたは半月切りにして 10分ほど水にさらします。
- 2 1の水気を切ったら 耐熱皿に並べて 塩コショウし ラップをフンワリとして レンジで3~4分加熱します。
- 3 芋に火が通ったら 上にチーズを満遍なく載せて 今度はラップなしで 2分加熱すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232015/04/06 09:26レンジで簡単においしくできましたー!