塊肉も柔らかくなる♪煮豚 レシピ・作り方

塊肉も柔らかくなる♪煮豚
  • 約15分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
ブロック肉でも圧力鍋さえ使えば 短時間で柔らかくなります。

材料(作りやすい人分)

  • 豚バラ肉ブロック 4~500gを2個
  • ニンニク 2~4片
  • ☆酢 50cc
  • ☆しょうゆ 50cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に 豚肉、ニンニク、☆印を全部入れます。
  2. 2 落としぶたをしてから 蓋を閉め 加圧7分 その後自然冷却します。
  3. 3 圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2~3分煮詰めます。
  4. 4 あら熱が取れたら 食べやすい大きさにスライスして完成です。

きっかけ

お値打ちに豚肉ブロックがあるときに作っておくと便利なので 時に作ります。

  • レシピID:1390026769
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る