鶏胸肉の一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は 3~4㎝大きさ 厚さは1㎝ほどに そぎ切りにします。
- 2 肉に軽く塩コショウしてから 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
- 3 揚げ油を180度に熱し 2をきつね色になるまであげます。
- 4 キャベツを千切りにします。
-
5
器にキャベツの千切りと 油を切った3を盛り 完成です。
好みでソースやレモン汁で頂きましょう。
きっかけ
鶏胸肉がお買得でした。
おいしくなるコツ
揚げるときに余り長時間だとパサつきやすいので 180度でサッと揚げましょう。
- レシピID:1390026768
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件