鶏胸肉の一口カツ レシピ・作り方

鶏胸肉の一口カツ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
お値打ちな鶏胸肉を一口カツにします。一枚で以外と沢山出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 3~4㎝大きさ 厚さは1㎝ほどに そぎ切りにします。
  2. 2 肉に軽く塩コショウしてから 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し 2をきつね色になるまであげます。
  4. 4 キャベツを千切りにします。
  5. 5 器にキャベツの千切りと 油を切った3を盛り 完成です。
    好みでソースやレモン汁で頂きましょう。

きっかけ

鶏胸肉がお買得でした。

おいしくなるコツ

揚げるときに余り長時間だとパサつきやすいので 180度でサッと揚げましょう。

  • レシピID:1390026768
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おかゆ0824
    おかゆ0824
    2021/06/09 18:20
    鶏胸肉の一口カツ
    安くて美味しくて、大助かりでした。
    ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/10 09:44
    鶏胸肉の一口カツ
    サクサクして美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みな4085
    みな4085
    2015/08/07 21:40
    鶏胸肉の一口カツ
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る