春キャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐしておく。
キャベツは1センチ幅くらいの太めの千切りにする。 - 2 フライパンを熱し、油をひく。キャベツをしんなりするまで炒め、ごはんを投入。
-
3
ほぐしたカニカマ、桜エビ、中華だしを加え、フライパンをよく振り、パラパラに仕上げる。好みでコショウを振る。
仕上げに白ごまを乗せてできあがり。
きっかけ
春キャベツがおいしい季節なので。
おいしくなるコツ
春キャベツはたっぷり♡ご飯は、冷やご飯でも構いませんが、硬めに炊いた炊きたてのご飯で作ると◎。
- レシピID:1390026742
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 春キャベツのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません