レンコンの入った炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販の炊き込み御飯の素を使い 具材を足して作ります。

材料(4人分)

2合
市販の炊き込み御飯の素
2合分
レンコン
小1節
シメジ
半パック

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげて 30分おきます。
  2. 2
    レンコンは 皮を剥いて 1㎝角に切り 水に5分ほどさらし その後水気を切ります。
  3. 3
    シメジは小房に分けておきます。
  4. 4
    炊飯器に米と炊飯の時の水 市販の炊き込み御飯の素を入れて混ぜます。
  5. 5
    その上に 2と3も載せて 通常通り 炊飯します。
  6. 6
    炊きあがったら 全体をよく混ぜて 完成です。

きっかけ

市販の炊き込み御飯だけでは 具が少ないので レンコンなどを足そうと思いつきました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする