材料(4人分)
- 米
- 2合
- 市販の炊き込み御飯の素
- 2合分
- レンコン
- 小1節
- シメジ
- 半パック
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげて 30分おきます。
-
- 2
- レンコンは 皮を剥いて 1㎝角に切り 水に5分ほどさらし その後水気を切ります。
-
- 3
- シメジは小房に分けておきます。
-
- 4
- 炊飯器に米と炊飯の時の水 市販の炊き込み御飯の素を入れて混ぜます。
-
- 5
- その上に 2と3も載せて 通常通り 炊飯します。
-
- 6
- 炊きあがったら 全体をよく混ぜて 完成です。
きっかけ
市販の炊き込み御飯だけでは 具が少ないので レンコンなどを足そうと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません