糖質オフ☆柚子こしょう香るモッツァレラ和風スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花とベーコンは食べやすい幅に切り
モッツァレラチーズは4等分にカットします。
鍋にモッツァレラチーズ以外の材料すべてをいれて、ひと煮立ちさせ2分ほど煮ます -
2
1に
モッツァレラチーズをいれ1~2分煮たら出来上がり♪
薄口醤油はヒガシマルというメーカーがいわて醤油と同じくらいの糖質低めの醤油です。 -
3
トッピングに分量外の ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう 少々のせました(о´∀`о)
菜の花の糖質は30gで0.4gになります♪ -
4
フレッシュタイプのモッツァレラチーズをスープにいれるとこんな感じに伸び~~る♪
本当にお餅みたいになります☆彡
もちもち美味しいですよ~ -
5
そして和風出汁とモッツァレラでミルキーな和風スープにしましたが
豆乳とお出汁のスープ等で簡単ミルク和風スープにも、柚子こしょうはすっごく合うのでおすすめです♪ -
6
ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう の 黄色がかったキラキラした薬味がとっても綺麗でした♪
良かったら拡大写真も↓^^;
http://bit.ly/19dGQA3
きっかけ
レシピブログとハウスのモニター商品に当選しました♪ありがとうございます♪ スパイス類は通常使用量小さじ1程度で済むので糖質量もどのスパイスも1gちょっと。炭水化物の1gとは違い個人的にも食後血糖値には影響しにくく糖質オフ料理に楽しく活用中☆
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズからミルキーな水分が出てきてミルクスープのような色合いになります。 和風、洋風のお出汁どちらにも合うと思います♪ 全体的にマイルドで終わってしまうので味のアクセントに柚子こしょうを使うだけで味が引き締まり美味しくなります♪
- レシピID:1390026364
- 公開日:2015/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません