さっぱりが嬉しい☆アジフライのねぎおろし載せ レシピ・作り方

さっぱりが嬉しい☆アジフライのねぎおろし載せ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鰯のフライをねぎと大根おろしで頂きます。ポン酢でさっぱりと食べれますよ。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • とき卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大さじ6くらい
  • 細ねぎ 2本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を取り除き 綺麗に洗います。
    水気を拭いて、三枚におりします。
  2. 2 フライを作るときのようにアジに塩コショウをして、 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて 揚げ油を180度に温め さっくりときつね色に揚げます。
  3. 3 細ねぎは小口切りに切ります。
  4. 4 2の油が切れたら 器に盛り 大根おろしとねぎを載せて ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

アジのフライ いつものようにソースだけで食べるのには飽きたので この方法を思いつきました。

  • レシピID:1390026321
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る