【離乳食中期〜】ひじきの煮物キューブ レシピ・作り方

【離乳食中期〜】ひじきの煮物キューブ
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
カルシウムや鉄分、ビタミンD、食物繊維など栄養豊富なひじきは離乳食中期〜使えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水にさらして戻す。にんじんは細切り。
  2. 2 鍋にひじき、にんじん、大豆、だし汁、醤油を入れて、具材がくたくたになるまで20分〜、煮る。
  3. 3 粗熱が取れたら、すりこぎですり潰すか、ミキサーで攪拌する。
  4. 4 製氷皿に入れて冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5 ジップロックなどで保存し、1週間以内で使いきる。

きっかけ

息子の離乳食メニュー覚え書きです!

おいしくなるコツ

ひじきは芽ひじきがより柔らかく使いやすいです!

  • レシピID:1390026251
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る