ゆずこしょう入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をよくときほぐし、ゆずこしょうを混ぜておく。
ご飯に卵をかけて、卵かけご飯に。
(冷やご飯を使う場合は温めたごはんを使う)
ネギは小口切り、チャーシューは細かく刻んでおく。 -
2
フライパンにごま油をひき、卵かけご飯を炒める。
程よくパラパラになったら、ネギ、チャーシュー、桜エビ、コーンを加え、フライパンをよく振る。 - 3 全体が混ざったら、鶏ガラスープの素を加えて、更によくフライパンを振ってパラパラに仕上げる。
きっかけ
俳優の金山さんがオススメのゆずこしょうチャーハン。詳しいレシピはわかりませんが、想像で作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんにあらかじめ卵をかけて、パラパラに仕上げます。
- レシピID:1390026248
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ゆずこしょう入りチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jhonako2015/02/27 12:21私もテレビで見て気になってました。
レシピ覚えてなかったので助かりました。
ベーコンの代わりにカニカマで。
美味しかったです。