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発酵なし、袋で作るピザ生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2枚人分

  • 強力粉

    100g

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • お湯

    1カップ

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵なし、袋で作るピザ生地
  • 300円前後

思いたったらすぐ作れます!
薄めのクリスピー系が2枚焼けます。

作り方

  • 1

    計量した粉類をポリ袋やジップロックに入れて、シャカシャカ振る。

  • 2

    砂糖、オリーブオイル、お湯を加えて、袋の上から揉み、まとめる。
    まとまりにくい場合は、少しずつお湯を足す。

  • 3

    生地の表面がつるんとまとまったら、2等分にして、綿棒で伸ばして丸く整える。
    あとは、具材をのせて、210℃で8分焼けばピザの完成。(トッピングにより、温度、時間は調整して下さい)

きっかけ

おうちで簡単にピザを焼きたくて

おいしくなるコツ

薄めのクリスピー系が2枚焼けます。全量で1枚にすると、パン屋さん系のふんわりピザパン系に仕上がりますので、お好みで!それもまたおいしい!小麦粉を全量強力粉にするとさらにもっちり!

レシピID: 1390026221

公開日:2015.01.08

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  • れしぴみー
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.13

    子供が突然ピザ食べたいと言い出して、急いで作りました。美味しくできました。お湯の量、半分で十分でした♪

    レポありがとうございます。買ったのみたいにまんまるですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ピザ生地

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