鶏ごぼう☆ レシピ・作り方

鶏ごぼう☆
  • 約30分
  • 500円前後
ビッギーバック
ビッギーバック
甘じょっぱくてご飯がすすむ味です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 適量
  • *砂糖 大2
  • *醤油 大1
  • *酒 小1
  • *みりん 小1
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油(下味) 大1

作り方

  1. 1 ごぼうを薄く斜めに切り、水にさらす。
    水気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょう、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3 *のタレを合わせ煮詰め、鶏肉とごぼうをからめる。

きっかけ

冷めても美味しい唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたらすぐに揚げるとべたつかない。 にんじんやピーマンも素揚げして加えると彩りがいいです!

  • レシピID:1390026155
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2021/01/08 08:40
    鶏ごぼう☆
    ビッキーバックさんあけましておめでとうございます^_^
    鶏+ごぼうは鉄板!でも、ひと手間ごぼうを揚げる事で美味しさアップ!〜感動♡また作ります♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/04/07 22:15
    鶏ごぼう☆
    とっても美味しかったです♬
    ごぼうと鶏肉の組み合わせ、これだけでも美味しくて好きなのですが、甘いタレの味が大好きです^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る