鶏ごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうを薄く斜めに切り、水にさらす。
水気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。 - 2 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょう、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる。
- 3 *のタレを合わせ煮詰め、鶏肉とごぼうをからめる。
きっかけ
冷めても美味しい唐揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたらすぐに揚げるとべたつかない。 にんじんやピーマンも素揚げして加えると彩りがいいです!
- レシピID:1390026155
- 公開日:2014/11/23
関連情報
レポートを送る
2 件