簡単な♪大根の甘酢醤油漬け レシピ・作り方
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材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
大根は 2㎜くらいの厚さの銀杏切りにします。
ボールに入れて 塩をまんべんなく混ぜて 1時間ほど置きます。 - 2 ☆印を 混ぜて 昆布を千切りにして(サッと洗ってハサミで切ると簡単です)入れ 鍋で沸騰させます。
- 3 1の水気をしぼり 2に入れて 5分中火から弱火で煮ます。
- 4 3を ザルで越して 煮汁と大根に分けます。
- 5 煮汁だけを鍋に移し 再沸騰させ 分量が 3分に3分の2になったら 火を止めて冷まします。
- 6 5が冷めたら 一味と分けて置いた大根を入れ ごまを入れ 混ぜれば完成です。
- 7 冷蔵庫に保存すれば 1週間は持ちます。
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