マ・ローニエプロ☆簡単!マグカップ豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
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1
50~60度に温めた豆乳に甘味料を入れて溶かす
ボウルに卵を割りいれ泡立て器でよくまぜ
豆乳を少しずつ入れて、バニラオイルも入れて混ぜ合わせる
マグカップに茶漉しでこしながら注ぐ - 2 マ・ローニエプロに分量外の水400ccを入れて、付属のスノコをセットし、1のマグカップにアルミホイルで蓋をして、スノコの上に並べます。
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3
蓋をして加圧します。
加圧時間2分
加圧終了後は
蒸らし時間10分
ピンがさがったら、取りだします。 - 4 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪
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5
糖質オフ仕様の甘味料少々でホイップした生クリームを添えても合います。
写真のはこちら
http://bit.ly/1sreFz0
0kcalパンケーキシロップ少々かけてみました -
6
マグカップは250mlサイズくらいのもので
直径底7~8cm上が9cm
高さは9cmくらい。
作る前にマグカップをスノコの上に置いて鍋の蓋がしまるか確認しておくと安心 -
7
写真、反射で少し見えにくくなってしまいましたが、
真ん中まで綺麗~に、ムラなく、スがたつこともなく、均等にしっとりなめらかプリンになっています(*^o^*) -
8
糖質制限☆ズボラ主婦のズボラで簡単ぷるぷるプリン
レシピID:1390026240
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加熱なしで作れるプリンです -
9
☆通常の加熱して作るタイプのプリンはこちら
材料3つで簡単♪糖質制限★豆乳カスタードプリン
レシピID:1390016897
きっかけ
マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今回は豆乳プリン 簡単に作りたくてマグカッププリンにしました。
おいしくなるコツ
マグカップには分量外のバターかサラダ油少々を内側に塗りつけておきます。 エリスリトール主成分の甘味料は一度に40g以内が結晶化しにくいと思います 甘さ足りないと感じる場合はステビアかスクラロース系でカバーするのがおすすめ
- レシピID:1390025989
- 公開日:2014/11/10
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