旨味たっぷり、大根と小松菜の塩麹漬け レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
作り方
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1
小松菜は3-4センチに切ったら、熱湯を加えて2-3分置きます
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2
大根は半分に切って皮を剥き、長さ4センチX1センチの拍子木切りにします
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3
大根・水分を絞った小松菜・塩昆布・塩麹を入れます
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4
混ぜて20分くらい置きます
時々かき混ぜると、早くなじみます
きっかけ
小松菜が1株残っていたので、大根の浅漬けに入れました
おいしくなるコツ
塩麹、我が家は塩分が薄い物を使用しています ご自宅のものに合わせて分量を決めてください
- レシピID:1390025969
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- 料理名
- 大根と小松菜の塩麹漬け
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レシピへのコメント
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はなまる子さん どういたしまして~~♪
コピペですから、すぐですよ^^
こちらこそ素敵なレシピ、いつも感謝しております。
これからもよろしくお願いします♪
今日はかなり気温が下がってます。ご自愛くださいませ☆ -
さとママさんお手数をおかけしてごめんなさい(ーー;)
再度の投稿ありがとうございました!!
いつも素敵なつくれぽ感謝、感激です^^
また、お邪魔させてくださいね。
by はなまる子 -
はなまる子♪さん こんにちは☆
ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)
ふふふふふ・・・そういう事もありますよ。お気になさらずに。
つくレポが多いはなまる子さんならではですね(笑)
もし気になるようでしたら、削除してもう一度投稿しましょうか? -
さとママさん、こんにちわ(、。)
さきほどの「焼柿」のつくれぽのお返事を、別のかたのと間違って投稿しました。 UPをきちんと確認しながら書いたつもりなのに・・コメント欄から上のUPの部分がちょうど隠れていて、そのまま書いて承認ボタンを押してしまいました。 本当に美味しそうな焼柿のつくれぽありがとうございました。 こちらをお借りしてお詫び申し上げます。