材料3つ♪モッツァレラチーズとアボカドのグリル焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじって半割りにし、種と皮を除いて8mmほどの厚さにスライスする
モッツァレラチーズもスライスする -
2
モッツァレラチーズから水分が出てくるので、アルミホイルの4辺の縁を立たせ、
アボカドとモッツアレラチーズを並べ、上からマヨネーズをかける。 -
3
魚焼きグリル両面強火で約4分焼く。
焼けたら容器にうつします。
表面のマヨネーズがこんがり焼けると美味しいです。 - 4 出来上がり♪
きっかけ
アボカドとチーズとマヨネーズ材料3つだけで出来る簡単過ぎるのに美味しい1品です♪ (ノンフライヤーでも作ることが出来ます 200度4~5分くらいです)
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズ以外でも30g~からのチーズの使用量で美味しく作れます☆ グリル直火okの高さが少しある耐熱容器に入れて焼いても良いです。 シリコン製のアルミホイルなら滑らせて容器にうつせるので、容器に焦げがつかず後片付けがラクです
- レシピID:1390025862
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません