市販の素で簡単なのに本格的♪アヒージョ レシピ・作り方

材料(4人分)
- きのこ(マッシュルーム、エリンギ) 200g
- むきえび 100g
- ボイルベビーホタテ 100g
- オリーブオイル 60cc
- ダイショーのアヒージョの素(市販品) 10g
- バタール 適量
作り方
- 1 キノコは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブ油とアヒージョの素を入れ 混ぜ、 キノコとエビ、ホタテも入れて 混ぜます。
- 3 中火にかけて 蓋をして 時々かき混ぜながら 6~6分中火で加熱します。
- 4 バタールは トースターで焼きます。
-
5
器に 3を一人分ずつ盛り付け 4を添えれば完成です。
バタールに 煮汁をつけながら食べてください。
白ワインなど有れば最高です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)