我が家の定番★もう1品♪アボカドマヨわさび豆腐 レシピ・作り方

我が家の定番★もう1品♪アボカドマヨわさび豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
МK
МK
しっかりと水切りをしておいた木綿豆腐の冷奴は弾力があってしっとりとしてすごく美味しいです。
クリーミーなアボカドマヨわさびと凄く合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンタオルなどでくるみ受け皿に乗せたザルの上におき重しをして、しっかり水切りし、冷蔵庫でおいておく。
  2. 2 アボカドは皮をむき種をとり賽の目に切る。

    木綿豆腐も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 Aを容器に入れよく混ぜ合わせたら2と和える。

きっかけ

我が家の木綿豆腐料理の定番中の定番です♪ 旦那様が甘党なので、普通のマヨわさびドレッシングに 隠し味として甘味を少し入れるのが我が家流のアボカドわさびマヨ豆腐です☆

おいしくなるコツ

木綿豆腐300gくらいでも作れるドレッシングの量ですが、 小分けパックだと保存期間が長いので冷蔵庫にあると安心です☆ 美味しそうなアボカドを買えた日はよく作っています♪

  • レシピID:1390025314
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ糖質制限・低糖質わさび菜マヨネーズ系ドレッシング木綿豆腐
料理名
我が家の定番★あと1品♪アボカドマヨわさび豆腐
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る