我が家の定番★もう1品♪アボカドマヨわさび豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 木綿豆腐(タカノフーズ「もめん美人」) 2パック(260g)
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 醤油 小さじ2
- A わさび チューブ 小さじ1
- A 0kcal甘味料(好みの甘味料で可) 砂糖の甘さで2つまみ
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンタオルなどでくるみ受け皿に乗せたザルの上におき重しをして、しっかり水切りし、冷蔵庫でおいておく。
-
2
アボカドは皮をむき種をとり賽の目に切る。
木綿豆腐も食べやすい大きさに切る。 - 3 Aを容器に入れよく混ぜ合わせたら2と和える。
きっかけ
我が家の木綿豆腐料理の定番中の定番です♪ 旦那様が甘党なので、普通のマヨわさびドレッシングに 隠し味として甘味を少し入れるのが我が家流のアボカドわさびマヨ豆腐です☆
おいしくなるコツ
木綿豆腐300gくらいでも作れるドレッシングの量ですが、 小分けパックだと保存期間が長いので冷蔵庫にあると安心です☆ 美味しそうなアボカドを買えた日はよく作っています♪
- レシピID:1390025314
- 公開日:2014/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなアボカドマヨわさびと凄く合います♪