揚げない!チーズとアスパラガスの春巻き レシピ・作り方

揚げない!チーズとアスパラガスの春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
春巻きの皮でチーズを包んで揚げる、美味しいですよね でも揚げ物はカロリーが気になるので、焼いてみました

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 4枚入りのボーノが特売でした
  2. 2 アスパラをボーノと同じ長さに切っておきます
  3. 3 ルクエにアスパラを入れてレンジで2分加熱
  4. 4 チーズは半分に切ります
  5. 5 春巻きの皮にチーズ2切れ、アスパラガスをのせる
  6. 6 くるくる巻いて、端を水で止めます
  7. 7 耐熱皿にのせたら、上からオリーブオイルを振りかけます
    トースターで6分加熱、裏返して5分加熱
  8. 8 うっすらと色ついたら、完成です
    チーズだけの味で食べられますが、塩コショウ、芥子醤油などで召し上がってください

きっかけ

チーズ揚げが好きなんですが、揚げ物はカロリーが高いので焼いてみました

おいしくなるコツ

チーズはスライスでもベビーチーズでもなんでもOKです 途中で返すことで、まんべんなく焼けます

  • レシピID:1390025237
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品
料理名
チーズとアスパラの春巻き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/04/05 04:49
    揚げない!チーズとアスパラガスの春巻き
    おいしかったです
  • 西の人
    西の人
    2014/09/18 20:30
    揚げない!チーズとアスパラガスの春巻き
    揚げてないけど香ばしくて、アスパラとチーズって合うんですね。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る