豚肉とゴーヤのチャンプルー風オイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 中綿とり2mm幅くらいにスライス
- 1/2本
- ☆ 塩
- 小さじ1/4
- ☆ ゼロカロリー甘味料
- 砂糖の甘さで小匙1
- 豚肉 スライス 2等分に切る
- 100g~150g
- ★ 塩こしょう
- 少々
- ★ 糖質ゼロ月桂冠
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個
- ● 塩こしょう
- 少々
- ● 李錦記オイスターソース
- 小さじ1
- ● マヨネーズ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤは☆の材料に漬けて10分以上おきます
豚肉は★の材料に漬けておきます。
(長時間漬ける場合は両方冷蔵庫で)
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- 2
- 熱したフライパンに1を入れて強火で炒めます。
ゴーヤは2分以上加熱を意識して、
豚肉に火が通ったら、
●の調味料を順に入れて混ぜ合わせ味をつけます
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- 3
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- 弱火にして、溶き卵を流し入れて、半熟になったら菜箸で大きくかき混ぜて、火を止めます。
器にもりかつおぶしをふりかけます。
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- 4
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- 湯気が撮れてうれしかったので、何枚か撮っています、良かったらブログ記事で拡大版どうぞ(笑)
http://bit.ly/1vUfRxf
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- 5
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- ゴーヤは血糖値の上昇を緩やかにする成分があるようなのでこの季節のお気に入り野菜です。
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- 6
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- ↓こちらは味付けしっかりこってりボリュームたっぷり、家族みんなで食べられる量のレシピ
我が家流♪甘いゴーヤチャンプルー★うちの男子ごはん
レシピID:1390023051
おいしくなるコツ
野菜はビタミンCとれるものと組み合わせると良いとのことで、ビタミンCたっぷりなゴーヤと合わせてみました。
李錦記のオイスターソースは小さじ1約5gで6.6kcal炭水化物1.425gです。
きっかけ
糖質制限の簡単な1品おかずを作ってみました。
糖質制限を意識した1品を、スーパーで手に入る調味料で簡単美味しく作ってみました。
夏にぴったりのおかずです★