懐かしの卵トースト♪ レシピ・作り方

懐かしの卵トースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
若いころ、ゆで卵と胡瓜で作っていたトースト。大涌谷の黒卵が残っていたので、久々に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗みじんにする
    マヨネーズ1、塩コショウ少々と混ぜておく
  2. 2 胡瓜は斜めに切って千切りにする
  3. 3 食パンに1を1/3をのせて、胡瓜の1/3量乗せたら、残りのマヨネーズ・粗びきコショウをかけて、トースターで3-4分焼く

きっかけ

消費しなければいけないゆで卵があったので

おいしくなるコツ

マヨネーズは控えめにしてます 好みに合わせてくださいね

  • レシピID:1390024245
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵
料理名
卵トースト
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/08/09 10:29
    懐かしの卵トースト♪
    おはようございます♪今朝、頂きました♪卵のまったりした口当たりと、シャッキリしたキュウリの食感がマッチしてとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る