厚揚げと大根のいりこ煮 レシピ・作り方
![厚揚げと大根のいりこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8bdb27a5f7f9e75b0d0d3e68f3f954eca767f77.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かつうら厚揚げ 1パック
- いりこ 10g
- 細切り昆布 5g
- 大根(10センチ位) 1/4本
- ●醤油 、砂糖、酒 各大1
作り方
-
1
厚揚げはザルにあげて、お湯をかけ
1cm厚さに切る。 - 2 大根はいちょう切りに切る、
- 3 鍋に具を入れ、かぶる位の水を入れ、いりこ、昆布、●調味料を入れ落し蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![朝ごはん本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529894c3d322e401c317c20e389d0d8cee495c48.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません