厚揚げと大根のいりこ煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根のいりこ煮
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
おだしが、しみこんだ大根が最高です!

材料(4人分)

  • かつうら厚揚げ 1パック
  • いりこ 10g
  • 細切り昆布 5g
  • 大根(10センチ位) 1/4本
  • ●醤油 、砂糖、酒 各大1

作り方

  1. 1 厚揚げはザルにあげて、お湯をかけ
    1cm厚さに切る。
  2. 2 大根はいちょう切りに切る、
  3. 3 鍋に具を入れ、かぶる位の水を入れ、いりこ、昆布、●調味料を入れ落し蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

朝ごはん本舗で大人気の厚揚げを使ってみました。

  • レシピID:1390024066
  • 公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る