ご飯がすすむ!豆腐と新たまのポン酢しょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹・木綿どちらでも) 1パック
- 新玉ねぎ 1個
- シメジ 50g
- サラダオイル 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ポン酢しょうゆ 大さじ2~3
作り方
-
1
最初に豆腐を半分に切り、網目のものにのせて軽く水切りします
玉ねぎは薄切りに、シメジはばらしておきます - 2 豆腐を軽くキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉をつけます
-
3
フライパンに油を熱して、豆腐をのせます
火は中火にします
2分くらい焼いたら返します -
4
豆腐を端に寄せて、残っているところに新玉ねぎ・シメジをのせます
時々混ぜます - 5 新玉ねぎが柔らかくなったら、ポン酢しょうゆを回しかけて軽く混ぜて火を止めます
関連情報
- 料理名
- 豆腐のポン酢しょうゆ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/06/27 17:02こんにちは♪ポン酢でさっぱりとても美味しかったです(^-^)/ご馳走様でした(^-^*)