ご飯がすすむ!豆腐と新たまのポン酢しょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豆腐と新たまのポン酢しょうゆ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
豆腐をご飯のお供に、と思うと濃い味付けにしがちです ポン酢しょうゆだと優しい味なのに、ご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に豆腐を半分に切り、網目のものにのせて軽く水切りします
    玉ねぎは薄切りに、シメジはばらしておきます
  2. 2 豆腐を軽くキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉をつけます
  3. 3 フライパンに油を熱して、豆腐をのせます
    火は中火にします
    2分くらい焼いたら返します
  4. 4 豆腐を端に寄せて、残っているところに新玉ねぎ・シメジをのせます
    時々混ぜます
  5. 5 新玉ねぎが柔らかくなったら、ポン酢しょうゆを回しかけて軽く混ぜて火を止めます

きっかけ

冷奴にするには寒い日だったので、焼いてみました

  • レシピID:1390023795
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他調味料
料理名
豆腐のポン酢しょうゆ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/06/27 17:02
    ご飯がすすむ!豆腐と新たまのポン酢しょうゆ炒め♪
    こんにちは♪ポン酢でさっぱりとても美味しかったです(^-^)/ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る