爽やかレモン香る☆ココナッツブランクッキー レシピ・作り方

爽やかレモン香る☆ココナッツブランクッキー
  • 約10分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
アイハーブのココナッツ粉とオーツブランミックスを組み合わせたら綺麗な色の低糖質焼き菓子が出来るので、勝手にココナッツブランと名付けてみました。

材料(32個人分)

  • 1個
  • アイハーブのココナッツ粉 大匙2
  • 鳥越製粉のオーツブランミックス 大匙2
  • 小麦グルテン(GOPAN用) 大匙1/2
  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
  • ほんの1つまみ
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2
  • プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙2

作り方

  1. 1 材料すべてを上から順にナイロン袋に入れていき、1種類ずついれるたびに袋の上からもみもみして混ぜて、ひとまとまりの生地にします。
  2. 2 生地をアルミホイルの上に32等分くらいにして、丸めて上からおさえてフォークで格子状に模様を入れる
  3. 3 トースターでトータルで10分くらい焼きます。

    途中こげそうならアルミホイルをさっとかぶせます。
    (高温で一気にやくので焦げるときは早いので注意します)
  4. 4 ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

きっかけ

アイハーブのココナッツ粉は低カロリー低糖質で食物繊維もたっぷりで、ココナッツのいい香りがして、 さらに、食後血糖値に私の場合、影響しにくくあがりにくくすっごく気に入ったので、毎日ココナツ粉と戯れていたら出来たクッキーです。

おいしくなるコツ

ややゆるい生地なので、冷蔵庫でやすませても丸型にしやすいんですが、そのまますぐ焼いてもそんなに変わらないです。

  • レシピID:1390023753
  • 公開日:2014/06/07
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関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 レモンクッキー 食物繊維 ココナッツ
料理名
爽やかレモン香る☆ココナッツブランクッキー
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