爽やかレモン香る☆ココナッツブランクッキー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(32個人分)
- 卵 1個
- アイハーブのココナッツ粉 大匙2
- 鳥越製粉のオーツブランミックス 大匙2
- 小麦グルテン(GOPAN用) 大匙1/2
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
- 塩 ほんの1つまみ
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙2
作り方
- 1 材料すべてを上から順にナイロン袋に入れていき、1種類ずついれるたびに袋の上からもみもみして混ぜて、ひとまとまりの生地にします。
- 2 生地をアルミホイルの上に32等分くらいにして、丸めて上からおさえてフォークで格子状に模様を入れる
-
3
トースターでトータルで10分くらい焼きます。
途中こげそうならアルミホイルをさっとかぶせます。
(高温で一気にやくので焦げるときは早いので注意します) -
4
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g
きっかけ
アイハーブのココナッツ粉は低カロリー低糖質で食物繊維もたっぷりで、ココナッツのいい香りがして、 さらに、食後血糖値に私の場合、影響しにくくあがりにくくすっごく気に入ったので、毎日ココナツ粉と戯れていたら出来たクッキーです。
おいしくなるコツ
ややゆるい生地なので、冷蔵庫でやすませても丸型にしやすいんですが、そのまますぐ焼いてもそんなに変わらないです。
- レシピID:1390023753
- 公開日:2014/06/07
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