節約レシピ?(笑)ウドの皮とわらびのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドの皮は長さ3-4センチの千切りにします
1本使った時に、千切りにして冷凍しておくと便利です - 2 わらびもゆでて冷凍したものを使います
- 3 ごま油を熱して、ウドの皮・わらびを入れて、中火で炒めます
- 4 2分くらい炒めたら、砂糖・酒・しょうゆを入れて、炒めきります
- 5 最後に七味唐辛子を入れて、混ぜて完成です
きっかけ
ウドの料理を作ったので、皮はわらびときんぴらにしてみました
おいしくなるコツ
山菜は下ごしらえしたら、冷凍しておくと便利です。 しっかり炒めてください。
- レシピID:1390023331
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- ウドの皮とわらびのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません