春の香りの浅漬け、なばなと胡瓜 レシピ・作り方
![春の香りの浅漬け、なばなと胡瓜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67500e2eb1f5c98135eab0d7cc5de52e462ba49b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
-
1
なばなは3センチくらいに切ってざるに揚げ熱湯をかけます
-
2
色止めに水でさっと洗っておきます
-
3
胡瓜は1センチの輪切り、生姜は千切りにします
-
4
ボールにすべての材料を入れて、混ぜ合わせます
-
5
完成です
すぐに食べられますが、少し時間を置いたほうが味がなじみます
きっかけ
なばなもお漬物になるのでは?と思って作ってみました
おいしくなるコツ
なばなは熱湯をかけた後、水にさらすときれいな色に仕上がります
- レシピID:1390022828
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- なばなと胡瓜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません