5分で♪ブロッコリーと明太子の簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆マカロニ ペンネ(早茹で3分タイプ) 50g
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆水 200cc
- ☆ブロッコリー 1/3株
- 白ワイン 大匙1
- ミニトマト 3個
- ★醤油 大匙1
- ★レモン汁 大匙1
- ★オリーブオイル(orバターでも合う) 大匙1
- ★塩こしょう 少々
- ★明太子(薄皮はとる) 1腹
作り方
-
1
深型広口の耐熱容器に、☆の材料と、小房にわけたブロッコリーを入れて
蓋(orラップ)をしてレンジ600Wで3分チンします。 -
2
1の蓋をはずして、白ワイン、ミニトマトを入れて、
レンジ600Wで2分チン
蓋つき容器の場合、蓋をずらすか、蓋なしならザルで中身がこぼれないよう湯を切ります。
完全に切らなくてok - 3 熱いうちに、★の材料すべてを混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
早茹でパスタをレンジ調理でもっと簡単に♪ ソースまで5分で完成☆彡 こんなにお手軽なのに、ちゃんと美味しいトマトソース明太パスタが出来ました~☆彡
おいしくなるコツ
主人曰く、冷めても美味しいみたいです! 5分で出来ちゃうので忙しい日のあと1品にもピッタリ♪
- レシピID:1390022709
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「マカロニが大好きでミニトマトが大の苦手」な旦那様
ミニトマトでトマト味にした事に気づかず全部食べてくれました(笑)