☆かぼちゃ☻ポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切りレンジで500w3分〜、チンする。玉ねぎは薄切り。☆は合わせておく。
- 2 鍋にバターと油をひいて、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃと☆を加えて10分煮込む。
- 3 少し冷ましてから牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。
- 4 3を鍋に戻して温め直し、塩コショウで味を整えたら完成‼︎☻
きっかけ
洋食のおかずのお供に、基本のポタージュです☻
おいしくなるコツ
かぼちゃはだいたい1/8個、玉ねぎは中1/2くらいの大きさです。かぼちゃをチンしておくとより簡単!我が家はミキサーがないのでマジックブレッドを使っていますがとってもなめらかになって美味しいです!
- レシピID:1390021235
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません