☆白菜と大根のコンソメスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜と大根のコンソメスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
圧力鍋を使った時短で簡単コンソメスープです☆

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 5cm
  • にんじん 30g
  • ブロックベーコン 30g
  • ☆水 500ml
  • ☆コンソメ 小1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根、にんじん、ブロックベーコンは1cm角切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2 鍋に油をひいて、ブロックベーコン、大根、にんじん、白菜の白い部分を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて圧力鍋で5分、加圧する。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成‼︎☻

きっかけ

毎日の晩御飯にも大活躍の、簡単お野菜たっぷりのスープが作りたかったので☆

おいしくなるコツ

時間がない時は炒める作業を省いても良いです☆ベーコンが加わることでよりコクがでます☆ベーコンがない時はソーセージなどでも美味しいです!

  • レシピID:1390021216
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る