☆白菜と大根のコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、大根、にんじん、ブロックベーコンは1cm角切りにする。☆は合わせておく。
- 2 鍋に油をひいて、ブロックベーコン、大根、にんじん、白菜の白い部分を炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて圧力鍋で5分、加圧する。
- 4 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成‼︎☻
きっかけ
毎日の晩御飯にも大活躍の、簡単お野菜たっぷりのスープが作りたかったので☆
おいしくなるコツ
時間がない時は炒める作業を省いても良いです☆ベーコンが加わることでよりコクがでます☆ベーコンがない時はソーセージなどでも美味しいです!
- レシピID:1390021216
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません