長男用★新じゃがと豚肉のガーリックマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1…人分)
- 新じゃがいも 小~中4個
- 豚肉スライス 約80g分
- オリーブオイル ※ 大匙1
- コーンスターチ 大匙2
- にんにく ※ スライス2枚
- 塩 少々
- キューピーライトマヨネーズ 少々
- かいわれ大根 数本
作り方
-
1
新じゃがは皮をむきくし型に切って、軽く下茹でしておく(or仕上げに芋だけとりだしノンフライヤー200度8分加熱でもok)
豚肉は一口大に切っておきます。 -
2
1の芋と、肉を、別々のナイロン袋に入れて、
芋の袋には塩とコーンスターチ大匙1
豚肉の袋にコーンスターチ大匙1を入れて、
口をとじてふりふりしてまぶします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをこんがり焼いて色づいたら一度とりだして、
2を炒めます。
こんがり炒められたら完成です♪
器にもってマヨネーズをかけて、かいわれを飾る -
4
材料のオリーブオイルとにんにくは
これを作っておくと、すぐに取り出せて使えて便利です
常温保存可能♪塩にんにくオイル漬け
レシピID: 1390020502
きっかけ
じゃがいも大好きな3歳のお兄ちゃん用に作ってみました。 この写真のワンプレートを一人で全部食べきっていて さらに、ごはんも食べたいと、あとで小さいおにぎり作りました、、;;
おいしくなるコツ
コーンスターチなどの片栗粉っぽいものをまぶして、揚げ焼きみたいに焼くことで お兄ちゃんの大好きな揚げ物系のおかずになるので、ペロリと食べてくれます、、、><
- レシピID:1390021214
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃがガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様の好きな肉の種類とあわせてokです!
ウィンナーだったら粉をまぶさずそのままで♪