大根とモヤシいれ豚足の煮込み レシピ・作り方

大根とモヤシいれ豚足の煮込み

材料(2~人分)

  • 豚足 1本
  • 大根 半本
  • 大豆モヤシ 1バック
  • 生姜 3g
  • 大さじ1
  • 胡椒 3g

作り方

  1. 1 豚足は食べ易く切ったら、お湯で下茹で10分間したら、きれいに洗って置く。
    生姜は薄く切って置く。
    大根は食べ易く薄く切って置く。
    モヤシは洗って置く。
  2. 2 鍋に水を500mlいれて、豚足、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、アクを取ったら、中火で煮込みます、半熟になったら、大根、モヤシをいれて煮込みます>
  3. 3 火が通したら、塩、胡椒を入れて、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390021105
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る