☆塩コンブで簡単炊き込みごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- にんじん中 1/3本
- 塩コンブ 20g
- シーチキン 1缶
作り方
- 1 にんじんは細切り、シーチキンは軽く油を切っておく。
- 2 お米を研いで、水の量は普通に炊く時と同じように2合のラインに合わせる。
- 3 水を張ったお米の上に①にんじん②シーチキン③塩コンブの順番で具材をのせ、炊飯スイッチオン!
- 4 炊き上がったら混ぜ合わせて、少し蒸らして完成٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
母から教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
シーチキンの代わりに鶏肉を使ったり、しいたけやしめじ、油揚げなどを入れても美味しいです!
- レシピID:1390021101
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件