フライパンで簡単に、鮭の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は胡椒を振りかけます
ねぎは縦半分にしてから斜め切り
シメジは石づきを切り取り、ほぐしておきます -
2
フライパンに鮭、ねぎ、シメジを入れて、日本酒を振りかけます
ふたをして、中火で7-8分蒸し焼きにします -
3
鮭の色が白くなって、火が通ってます
完成です -
4
今回は飲用の日本酒にしました
料理酒でもOKですが、こちらのほうがさらに美味しく頂けます
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し煮
レポートを送る
6 件
味付けは鮭の塩だけで十分です