薄切り野菜ですぐお鍋、牡蠣入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこちら
牡蠣はパックから出して、塩小さじ1/2と小麦粉大さじ1(分量外)で揉んでから水洗いするときれいになります - 2 にんじんは皮をむいて、まな板に置き、ピューラーで薄く切ります
-
3
大根は薄い半月切り
ごぼうは4センチくらいの長さにして千切り
水に放ちあく抜きします
ねぎは7-8ミリの斜め切り - 4 鍋に☆の水・調味料を入れて一煮させます
- 5 中火にして大根・ごぼう・人参を入れて3分くらい煮ます
- 6 さらに2センチ角に切った豆腐、牡蠣、ねぎを入れて2-3分煮て、牡蠣がふっくらしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- 牡蠣入り、根菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆にうどんを入れてどうぞ!