薄切り野菜ですぐお鍋、牡蠣入り レシピ・作り方

薄切り野菜ですぐお鍋、牡蠣入り
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
野菜を薄く切ることで、短時間で鍋が頂けます
〆にうどんを入れてどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら

    牡蠣はパックから出して、塩小さじ1/2と小麦粉大さじ1(分量外)で揉んでから水洗いするときれいになります
  2. 2 にんじんは皮をむいて、まな板に置き、ピューラーで薄く切ります
  3. 3 大根は薄い半月切り
    ごぼうは4センチくらいの長さにして千切り
    水に放ちあく抜きします
    ねぎは7-8ミリの斜め切り
  4. 4 鍋に☆の水・調味料を入れて一煮させます
  5. 5 中火にして大根・ごぼう・人参を入れて3分くらい煮ます
  6. 6 さらに2センチ角に切った豆腐、牡蠣、ねぎを入れて2-3分煮て、牡蠣がふっくらしたら完成です

きっかけ

野菜高騰してるので、鍋にするのに根菜をりようしてみました

  • レシピID:1390021092
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
牡蠣入り、根菜鍋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る