☆ごはんがすすむ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶にら玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3cmくらいに切る。
- 2 卵は溶きほぐして、☆を合わせておく。タレの★もあらかじめボウルに合わせておく。
- 3 フライパンを良く熱して(中〜強火)、多めのごま油をひいて卵を入れて、素早く菜箸でぐるぐる混ぜる。半熟の状態で一旦皿に取り出す。
- 4 そのままのフライパンで、にらを炒める。しんなりしたら★のタレを半分くらい入れてからめ、3で炒めた卵もフライパンへ戻す。
- 5 味をみて★のタレを調整、皿によそって完成٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
にらがいつも地味に余るので...༼・ิɷ・ิ༽冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!
おいしくなるコツ
卵はフライパンに入れたら素早くかき混ぜて、半熟の状態で取り出しておくとふわふわになります★オイスターソースは味が濃くなるのでお好みで調整してください!
- レシピID:1390021084
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/11/17 11:04美味しくいただきました。ご馳走様でした!